Продолжительные действия

Некие деяния требуют определённого времени и неоднократного приложения сил. Их нельзя выполнить на ходу либо за несколько секунд, как в случае с моментальным действием. Такие задачки, как сбор инфы о тёмном прошедшем местного политика либо наблюдение за округами для выявления не поддающихся объяснению феноменов, требуют длительных действий. Эти деяния Продолжительные действия осуществляются сходу несколькими бросками, в процессе которых игрок копит общее число фурроров. Успехи, приобретенные при каждом броске, складываются вместе, а периоды времени, проходящие меж каждым видном, всегда различаются.

Каждый бросок - каждый шаг этого процесса - становится ещё одним шагом на пути к цели (к примеру, ко взлому компьютера либо запуску Продолжительные действия авто мотора без ключа зажигания). Провал в любом из бросков значит, что вы не смогли набрать ни 1-го фуррора на этом шаге, и ваш персонаж растрачивает раунд впустую. Но процесс длится.

Не считая того, на каждом шаге может быть появление осложнений, которые могут свести припас дайсов к броску на фортуну Продолжительные действия. Так, персонаж, проводящий долгое расследование, может столкнуться с потерей принципиального документа в огне пожара (вследствие чего Рассказчик налагает значимый штраф на все следующие броски). Полный провал в таком броске отменяет все набранные успехи и может означать, что протагонист должен начать всю работу поновой и при всем этом внести в процесс Продолжительные действия определённые конфигурации (к примеру, должен отыскать новый источник инфы, достать новое оборудование, прочесть управление по ремонту автомобилей либо сконструировать недостающие части без помощи других). В в особенности тяжелых обстоятельствах - к примеру, если потерянный инструмент либо его детали были единственными в своём роде - полный провал может означать, что проект прерывается Продолжительные действия навечно, и полностью может быть, что он причиняет протагонисту физический вред.

Сколько фурроров нужно набрать, чтоб выполнить длительное действие, определяет Рассказчик. Он также решает, какой период времени проходит меж каждым видном, что конкретно вам нужно делать и чего достигает персонаж в конце каждого шага. В Главе Третьейописано несколько примеров Продолжительные действия длительных действий с указанием времени, проходящего меж каждым видном. Относительно обыкновенные задачки, такие как разборка, очистка и сборка орудия, могут востребовать четырёх фурроров. Каждый бросок будет отражать 10 минут работы. 1-ые броски могут соответствовать разборке орудия, последующие - рассредотачиванию частей в подходящем порядке и их очистке, а последний бросок - их Продолжительные действия сборке. Более непростой проект наподобие конструирования часовой бомбы может востребовать 15 фурроров. Каждый бросок будет отражать часы либо даже деньки работы. 1-ые этапы соответствуют приобретению всех нужных частей. Последующие броски отражают соединение этих частей. Последние несколько бросков отражают заключительные поправки вроде установления правильного (либо неверного) времени на часовом механизме.

Если конкретное действие Продолжительные действия либо проверка не помечены как длительное действие, расценивайте их как секундное.

Пример: Маркус баррикадируется в мастерской, надеясь, что тварь, рыщущая снаружи, не сможет просочиться вовнутрь. Он осознает, что ему необходимо орудие, но единственное, что у него есть, это детали авто мотора и инструменты, разбросанные вокруг. Позже его взор Продолжительные действия падает на отчасти разобранную бензопилу, лежащую на десктопе. Он начинает работу, пытаясь вынудить лезвие оживиться опять. Рассказчик просит от него броска на Сообразительность + Ремесло, так как Маркус употребляет импровизированные детали. Рассказчик также решает, что каждый бросок отражает 15 минут работы и что всего персонажу необходимо набрать 10 фурроров. Всекрете Продолжительные действия от игрока Рассказчик решает, что существо, охотящееся на Маркуса, утомится играть со собственной добычей и выломает дверь через час - другими словами четыре броска спустя.

Сообразительность + Ремесло Маркуса дают ему припас из 7 дайсов, а Рассказчик наделяет его 3-мя дополнительными дайсами за оборудование, разбросанное по мастерской. За 1-ые 15 минут (бросок 10 дайсов) Маркус получает три Продолжительные действия фуррора. 2-ой бросок наращивает эту сумму на два. 3-ий бросок не даёт фурроров. Время работает против Маркуса. Но четвёртый бросок даёт сходу 6 фурроров - на один больше, чем требовалось до 10. Маркус успевает собрать пилу впору. Когда существо проламывает в двери брешь, Маркус уже ждёт его с ревущей Продолжительные действия бензопилой в руках.

Дополнительные успехи

Один из самых приятных моментов в работе Рассказчика - это возможность выдумывать действия на ходу, в ответ на деяния персонажей либо на ожидания игроков. Не в последнюю очередь этому содействуют успехи, которые игроки получают во время проверок. В случае с моментальным действием, в каком даже один фуррор Продолжительные действия показывает на выполнение всей задачки, а 5 фурроров приводят к исключительным результатам, Рассказчик может проявить свои творческие возможности в работе с остальными значениями, лежащими в этом промежутке. Допустим, персонаж пробует собрать о ком-либо информацию и один фуррор значит, что он эту информацию обнаруживает. Но два фуррора могут означать, что Продолжительные действия он вызнал и о других, более принципиальных личностях, связанных с первой. Три фуррора определённо указывают, что эти люди связаны с нелегальным делом. Четыре демонстрируют, что в их число входят некие из городских воротил. В конце концов, 5 фурроров (а это уже исключительный фуррор) открывают персонажу, что даже мэр втянутьён Продолжительные действия в этот криминальный круг!

Эффект, который оказывают дополнительные успехи, обычно имеет место исключительно в тех случаях, когда проверка добивалась всего 1-го фуррора. Пробы штурмовать противника и длительные деяния, которые и без этого требуют скопления нескольких фурроров, пореже дают дополнительные достоинства персонажу. Приобретенные успехи автоматом демонстрируют, как отлично действовал персонаж Продолжительные действия.

Таким макаром, если протагонист был должен набрать всего один фуррор, а набрал, представим, три, Рассказчик может вознаградить его дополнительными достижениями сверх того, чего персонаж собирался достигнуть.

Главный принцип


proekt-den-materi-v-starshej-gruppe.html
proekt-dlya-pedagogov-specialistov-i-rukovoditelej-obrazovatelnih-uchrezhdenij-metodicheskaya-podderzhka-obespecheniya-informacionnoj-bezopasnosti-detej-stranica-6.html
proekt-dogovor-dokumentaciya-otkritogo-zaprosa-predlozhenij-na-postavku-masel-motornih-dlya-nuzhd-gpko-kemerovskaya.html