ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ

в мед вариантах исчисляется сроками от 4 – 5 до 12 и даже 30 недель. Видите ли, спектр достаточно большой; естественно, все находится в зависимости от объема намеченных целей и от особенности. Отдельные « аутогенно даровитые» люди достигают всех результатов поразительно стремительно, другие движутся медлительно. Но быстрота продвижения не равнозначна полезности занятий!

Курс, предлагаемый тут, приблизительно рассчитан на 15 недель ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ, но специализирующиеся не должны связывать себя жесткими сроками. Нужна только регулярность.

Означает, НЕ ПРОБОВАЛ

Я – Нетерпеливый Потребитель! Мне необходимы незамедлительные чудеса при мин и мальной энергозатрате! Мое кредо: выучить язык за вечер, стать мастером спорта с первой пробы. Со всей ответственностью заявляю: аутогенная трен и ровка – сплошная ересь. Вчера ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ, разговаривая с супругой, пробовал расслабиться – н и чего не вышло!..

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ Необходимо ЗАНИМАТЬСЯ В ОДНО ЗАНЯТИЕ?

В отдельных случаях (при томных неврозах) советуют длительный тренинг с погружениями на 3 часа. Такие долгие погружения вправду могут быть полезными: они помогают избавиться от тягостного состояния (волнения, подавленности) либо настроиться на что-то ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ очень ответственное. Но в массовой практике это, естественно, неприменимо: где взять столько времени?

Фактически для овладения предлагаемым тут курсом полностью довольно, если вы будете уделять АТ в общей трудности по 30 минут раз в день, к примеру, 5 минут днем, 20 – деньком (10 + 10) и 5 – перед сном. Количество времени не настолько принципиально, сколь качество ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ: хоть 5 минут в денек, но с полной отдачей.

ЛИЧНАЯ ИНТОНАЦИЯ

– Доктор, а какие слова нужно гласить, чтоб голова не болела?

Если человек так верует, слова, вправду, могут посодействовать... Но, отлично это либо плохо, людей, настолько верящих в магическую силу слов, становится меньше. Для того, кто верует в слова ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ наивно, вопрос решается просто: ему необходимо только дать слова, практически любые, но авторитетно – и дело изготовлено. Для тех, кто вышел на уровень осознанного словоупотребления, неувязка усложняется.

Самовнушения АТ могут формулироваться и словесно, и внесловесно. Представим, вам необходимо почувствовать тепло в руке: вы сможете просто « отправить» туда чувство тепла, и сможете сделать ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ это, сконцентрированно повторяя про себя (либо вслух): «Моя рука теплеет».

Как лучше?

Только вы сами, распробовав, сможете дать ответ. Может быть, не подействует ни то, ни другое; но сработает образное представление, как будто вы подставляете руку под палящее солнце. Можно сразу произносить слова, представлять образ и посылать чувства.

При ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ неплохой сосредоточенности это и происходит само собой.

Слова – только шаг самовнушения, когда навык автоматизируется, к нему пролагается более прямой путь. Но в период проторения слова могут сыграть роль таранов.

Словесная формула – это требование сознания к подсознанию, заказ на одну из его наличных способностей. Но слова – это язык ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ сознания, они дают подсознанию только намек, схему поиска. Сразу со словами должна происходить насыщенная «раскачка» состояния, поиск на внесловесном уровне.

Слова самовнушения могут произноситься и вслух, и вполголоса, и шепотом, и на уровне мыслей.

Вот главные требования к словесным формулировкам:

1. Простота, четкость. Если вы скажете для себя: «Мне кажется, как ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ будто моя рука становится в некий степени тяжелее, чем она была несколько мгновений тому назад» либо: «Моя правая верхняя конечность непреклонно наращивает собственный живой вес», вы, может быть, ощутите некую тяжесть в языке. Верно: «Моя рука тяжелеет», «Рука тяжелеет», «Рука становится тяжелой», «Рука тяжелая».

Слова должны быть знакомыми и ординарными. Мозг ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ не должен растрачивать силы и время на обработку сложных словесных конструкций. Вкупе с тем:

2. Слова не должны быть очень затертыми. Совершеннейшая банальщина так же уменьшает эффективность восприятия, как словесное оригинальничанье. Нужна некоторая золотая середина меж обычным и новым – то, что повсевременно ищется и в искусстве. Людям с обостренной ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ чувствительностью к шаблону необходимы или свежайшие образы, или совершенно никаких. Через какое-то время даже удачные формулы приходится изменять.

Но у каждого своя норма банальности: что забавно для 1-го, для другого – откровение.

3. Слова обязаны иметь личное значение. Необходимы какие-то специально вам подходящие, конкретно вам проникновенные...

Но главное, повторяю, не ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ сами слова. Принципиально «напоминание» подсознанию: внутренняя интонация. Ведь и волшебные поэтические строчки можно долдонить без чувства, а самые средние так преподнести чтением, в особенности при музыкальном сопровождении, что они кое-чем покажутся. Внутренняя интонация – это и есть внутренняя значимость в виде, единственно доступном и сознанию, и подсознанию – музыка ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ снутри нас.

Некие педагоги самовнушения советуют ученикам обращаться к самим для себя в тоне твердого требования, приказания, даже с покрикиванием. Это и по правде отлично... в неком проценте случаев. В других – протест либо апатия. Нет, единой для всех интонации быть не может. Тон спокойно-дружеский, мягко уговаривающий, бесстрастно ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ-описательный, напористо просящий, даже саркастический – все может подойти, обязателен только подтекст убежденности, жалобные ноты не годятся ни при каких обстоятельствах. Уверенность и значит, что за словесной формулой есть подсознательная готовность.

Ленинградские психоаналитики доктор Г. С. Беляев и доктор А. А. Мажбиц рекомендуют использовать формулы с равномерно растущей категоричностью:

Я очень желаю ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ, чтоб моя правая рука стала тяжеленной.

Очень желаю, чтоб моя правая рука стала тяжеленной .

Желаю, чтоб моя правая рука стала тяжеленной .

Чтоб моя правая рука стала тяжеленной .

Моя правая рука стала тяжеленной .

Правая рука стала тяжеленной .

Правая рука томная .

Рука томная .

Это неплохой прием, полностью применимый ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КУРСА АТ для огромного количества других формул. Сущность его в том, что человек дает для себя и время, и некое внутреннее место для « проторения» самовнушения; момент перехода желания в утверждение оказывается малозаметным.


prodolzhenie-4-skanirovannoj-chasti-okonchanie.html
prodolzhenie-chitajte-v-chasti-2-4-glava.html
prodolzhenie-dnevnika-uoltona-12-glava.html